Приготовьте эту буженину Марина Зубанова.   Театр, кино, роли
 

 

 




 

----
 

Театр, кино, роли

Дом

Приготовьте эту буженину

Буженина по-венски

Ингредиенты: 800 г телячьей грудинки, 1 лимон, зелень петрушки, соль по вкусу

Для панировки: 2 яйца, 30 г муки, 80 г молотых сухарей, 80 г жира для жаренья

Грудинку промыть, залить кипящей подсоленной водой, варить под крышкой до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона. Когда оно немного остынет, удалить все кости и хрящи. Мясо выложить на разделочную доску, сверху прижать другой кухонной доской, установить небольшой груз и оставить до полного охлаждения. Охлажденную грудинку нарезать ровными прямоугольными кусками, посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Прижать панировку рукой, обровнять края. Жарить с обеих сторон в разогретом жире до образования румяной корочки. Выложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Буженина с крыжовником и орехами

Ингредиенты: 800 г свинины, 100 г крыжовника, 100 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, цедра 0,5 лимона, 1 ст. л. молотого красного перца, соль по вкусу, жир для жаренья

Мясо целым куском обжарить в жире. Положить в кастрюлю, добавить крыжовник, руб­леные орехи, нарезанный лук, красный перец, соль, цедру лимона и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления добавить сметану, прогреть и подать на стол.
 
 
Права на все материалы принадлежат автору. При цитировании ссылка обязательна.